ノーファンデ歴もうすぐ17年
あ、日焼け止めは塗ってます
冬の化粧水は
酒粕を水で溶いたもの
本当は溶いて濾すのですが
めんどくさいので蓋付きの容器に
そのまま入れて冷蔵庫保管
使うときに上澄みだけスプーンですくいます
そしてこれは料理で
汁物に入れて(旨味up)すぐなくなるので
しょっちゅう作って大体新鮮
酒粕もすぐなくなるので
色んな種類を試せて面白いです
今日の私は山田錦で出来ている、とか
シワもシミもあるけれど
肌触りはもちもち!
冬になって久々に酒粕化粧水を使ってみたら
あまりのもちもち度に息子にほっぺたを
触らせたほど
「赤ちゃんやん!!」言うてました
美味しい人間目指してます